PIZZA DE MOUSSE DE CAFÉ

PIZZA DE MOUSSE DE CAFÉ
  • 18/12/2020
  • Doce

 

Para a massa:

  • 500 ml de água gelada
  • 850g de farinha de trigo
  • 25g de sal
  • 2g de fermento biológico fresco (para 6 a 8 horas de crescimento a 25º)
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 20g de açúcar refinado

Modo de preparo: despeje água em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento. Em seguida, acrescente progressivamente a farinha de trigo, polvilhando-a. Amasse vigorosamente de modo a oxigenar, alisar e amaciar a massa que irá se formar gradualmente. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando na bancada. Após 20 minutos amassando, a massa já não estará mais pegajosa. Deixe descansar por no mínimo 40 minutos e no máximo 2 horas.

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de café forte solúvel
  • 200 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo: dissolva o café em 200 ml de água, hidrate a gelatina em uma lata de água morna. Bata com os demais ingredientes no liquidificador e reserve. Depois é só colocar sob a massa da pizza, colocar no forno e decorar com grãos de café ao servir.

Fonte: cafecombustivel.com.br/