Ingredientes:
6 Claras.
12 colheres (sopa) de açúcar.
Molho:
6 gemas.
1/2 xícara de Açúcar.
1/2 colher (sopa) de maizena.
1 xícara de café forte e quente.
2 colheres sopa de conhaque (opcional).
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve acrescente o açúcar aos poucos, batendo muito bem, até obter o ponto de suspiro bem firme. Unte uma forma de buraco no meio levando-a ao forno sobre uma assadeira. Acrescente água a assadeira e asse em banho-maria até que o pudim cresça e dore e, enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme (se desejar pode se colocar numa travessa o pudim cortado em fatias). Prepare o molho bata muito bem as gemas. Acrescente o açucar aos poucos, continuando a bater ate que engrosse bem. Adcione a maizena e misture bem. Junte o café aos poucos, mexendo bem. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe mexendo aa=te que engrosse um pouco. Se desejar junto conhaque. Da 6 porções