PIZZA DE MOUSSE DE CAFÉ 18/12/2020 Doce Para a massa: 500 ml de água gelada 850g de farinha de trigo 25g de sal 2g de fermento biológico fresco (para 6 a 8 horas de crescimento a 25º) 15 ml de azeite de oliva 20g de açúcar refinado Modo de preparo: despeje água em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento. Em seguida, acrescente progressivamente a farinha de trigo, polvilhando-a. Amasse vigorosamente de modo a oxigenar, alisar e amaciar a massa...
Café gelado com creme de avelã 10/11/2020 Bebida Ingredientes:1 colher de sopa cheia de creme de avelã (Nutella)2 cafés Tipuana (50 a 70 ml, de acordo com sua preferência)50ml de leite1 bola pequena de sorvete de creme2 colheres cheias (sopa) de frappease (ou pó que engrossa o shake, emulsificante)4 pedras de geloCalda de chocolate para enfeitar2 voltas de chantillyChocolate em pó para enfeitar o chantilly Modo de preparo: Coloque no liquidificador o creme de avelã, o café já frio, o leite,...
PUDIM DE CAFÉ 01/10/2020 Doce INGREDIENTES 200 ml de café Tipuana coado ( extra forte) 1 lata de leite condensado 3 ovos 3 colheres de leite em pó integral PREPARO Num liquidificador bata o leite condensado, café os ovos, café e o leite. Coloque numa forma de pudim caramelizada e leve ao forno pre aquecido a 200 graus em banho maria por 60 minutos. Para caramelizar a forma 1 xícara de açúcar ½ xícara de água Misture bem os dois em uma panela, leve ao fogo, se...
Sorvete de Café com crocante de castanhas 16/09/2020 Sorvete INGREDIENTES: SORVETE DE CAFÉ 1 lata de LEITE CONDENSADO 2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas) 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA 2 colheres (sopa) de CAFÉ INSTANTÂNEO ou a gosto 1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional) INGREDIENTES: CROCANTE DE CASTANHAS 1 xícara (de 250 ml) de AÇÚCAR REFINADO 1 xícara (de 250 ml) de CASTANHAS picadas 1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO MODO DE PREPARO: SORVE...
Suflê de Chocolate com Extrato de Café 10/08/2020 Doce INGREDIENTES 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado (70% cacau) 6 OVOS 70 gramas de AÇÚCAR CRISTAL 1 pitada de SAL 1 colher sopa de EXTRATO DE BAUNILHA 1 colher chá de EXTRATO DE CAFÉ 100 ml de LEITE 40 gramas de CACAU EM PÓ MANTEIGA E AÇÚCAR CRISTAL para untar MODO DE PREPARO Unte 4 ramequins com manteiga e polvilhe açúcar cristal. Limpe as bordas e leve para o congelador. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Derreta o chocolate em ban...
Café cubano 29/07/2020 Bebida Ingredientes: 60ml de café expresso; 50ml de suco de lima da pérsia; 1 dose de rum; 1 colher de sopa de creme de leite fresco; 1 folha de hortelã e gelo a gosto.Modo de preparo: em uma coqueteleira, coloque o rum, o suco de lima da pérsia, o café e o gelo. Misture bem, coloque em um copo, adicione o creme de leite fresco e decore com uma folhinha de hortelã.
Pudim de claras com molho de café 09/06/2020 Doce Ingredientes: 6 Claras. 12 colheres (sopa) de açúcar. Molho: 6 gemas. 1/2 xícara de Açúcar. 1/2 colher (sopa) de maizena. 1 xícara de café forte e quente. 2 colheres sopa de conhaque (opcional). Modo de Fazer: Bata as claras em neve acrescente o açúcar aos poucos, batendo muito bem, até obter o ponto de suspiro bem firme. Unte uma forma de buraco no meio levando-a ao forno sobre uma assadeira. Acrescente água a assadeira e ...