Rabanada com café

Rabanada com café
  • 30/08/2019
  • Bebida

Ingredientes

1 brioche no formato de pão de forma
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara de café coado
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga clarificada para fritar
1 colher (chá) de canela em pó
Para acompanhar: creme inglês e calda de morango

Modo de fazer

Corte o brioche em seis fatias, arrume-as em uma assadeira (uma ao lado da outra) e regue com o creme de leite misturado com o leite, o café coado, 1 colher (sopa) de açúcar e a essência de baunilha.

Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 1 hora. Na metade do tempo, vire os brioches com muito cuidado. Retire a assadeira da geladeira, tire uma a uma as fatias de brioches com uma escumadeira. Deixe escorrer o excesso de líquido. Reserve.

Aqueça em uma frigideira a manteiga com o açúcar restante e a canela em pó. Arrume duas fatias de brioche e frite-as de cada lado por um minuto ou até dourar uniformemente. Retire com uma escumadeira e disponha-as em uma travessa. Repita a operação com as fatias restantes. Sirva com o creme inglês e a calda de morango.

Creme inglês

Ingredientes

1 vagem de baunilha
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas

Modo de fazer

Abra a baunilha, raspe seu conteúdo e coloque em uma panela. Junte o leite e leve ao fogo. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Aos poucos, misture o leite morno e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme, mas não deixe ferver. Retire do fogo e coe o creme em uma peneira.