Você pode colocar primeiro uma colher do café instantâneo. Se achar fraco, coloque mais, ou se achar que já está bom não acrescente a outra colher.
Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.
DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
MODO DE PREPARO: CROCANTE DE CASTANHAS
Eu usei avelãs, amêndoas e nozes pecan. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.
Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.