Sorvete de Café com crocante de castanhas

Sorvete de Café com crocante de castanhas
  • 16/09/2020
  • Sorvete

INGREDIENTES: SORVETE DE CAFÉ

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas)
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 colheres (sopa) de CAFÉ INSTANTÂNEO ou a gosto
  • 1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional)

INGREDIENTES: CROCANTE DE CASTANHAS

  • 1 xícara (de 250 ml) de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 xícara (de 250 ml) de CASTANHAS picadas
  • 1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO

    MODO DE PREPARO: SORVETE DE CAFÉ

    1. Você pode colocar primeiro uma colher do café instantâneo. Se achar fraco, coloque mais, ou se achar que já está bom não acrescente a outra colher.
    2. Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.
    3. DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
    4. Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.

    MODO DE PREPARO: CROCANTE DE CASTANHAS

    1. Eu usei avelãs, amêndoas e nozes pecan. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.
    2. Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.

      Fonte: daninoce.com.br