Suflê de Chocolate com Extrato de Café

Suflê de Chocolate com Extrato de Café
  • 10/08/2020
  • Doce

INGREDIENTES

  • 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado (70% cacau)
  • 6 OVOS
  • 70 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher chá de EXTRATO DE CAFÉ
  • 100 ml de LEITE
  • 40 gramas de CACAU EM PÓ
  • MANTEIGA E AÇÚCAR CRISTAL para untar

    MODO DE PREPARO

    1. Unte 4 ramequins com manteiga e polvilhe açúcar cristal.
    2. Limpe as bordas e leve para o congelador.
    3. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
    4. Derreta o chocolate em banho maria.
    5. Em uma panela, ferva o leite com o cacau em pó e o extrato de café. Junte essa mistura ao chocolate derretido e misture bem.
    6. Acrescente as gemas, o sal, e o extrato de baunilha e misture bem.
    7. Bata as claras com a metade do açúcar até que elas fiquem brancas. Acrescente o restante do açúcar e bata até que as claras fiquem brilhantes.
    8. Misture 1/3 das claras com a mistura de chocolate e mexa vigorosamente.
    9. Junte o restante das claras batidas e misture delicadamente para não perder o ar.
    10. Retire os ramequins do congelador, preencha com a massa do soufflé até a borda e raspe com uma espátula por cima para deixar a superfície bem reta. Limpe o que cair na lateral dos ramequins para que não queime no forno e leve para assar por 15 minutos.
    11. Sirva quente com uma bola de sorvete ou com chantilly batido.


    fonte: daninoce.com.br