Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de açúcar
1½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de cappuccino em pó
½ xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de suco de limão
Recheio e cobertura
4 gemas
200g de chocolate branco, bem picado
½ xícara de cappuccino em pó
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Para umedecer o bolo
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de achocolatado
½ xícara de cappuccino em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura lisa. Coloque numa forma de 21cm de diâmetro untada previamente. Leve ao forno preaquecido em 200º, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. No liquidificador, bata as gemas. Acrescente o chocolate, bata mais um pouco e reserve. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar o ponto fio. Vá mexendo e colocando nas pontas dos dedos. Quando você afastar os dedos e formar um fio, estará pronto. Ligue o liquidificador e vá despejando bem lentamente essa calda quente. Vai ficar uma mistura bem lisa, então, acrescente a margarina e bata mais um pouco. Divida o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura do leite. Recheie com ⅓ do creme e o restante deixe para a cobertura. Peneire um pouco de chocolate em pó em cima do bolo e decore com cerejas frescas e pauzinhos de canela (opcional).
Dica: Você poderá substituir o chocolate branco pelo chocolate ao leite. E ainda, se preferir, poderá acrescentar uma colher de canela em pó na massa.