Affogato com Café Tipuana 01/02/2024 Doce Ingredientes: 1 ou 2 bolas de sorvete de baunilha1-2 shots de espresso forte feito com café tipuana (ou café forte preparado)Chocolate ralado, para decorar (opcional)Instruções: Prepare o café tipuana: Faça um ou dois shots de espresso forte utilizando café tipuana. Se não tiver uma máquina de espresso, você pode preparar café forte regular usando o café tipuana. Sirva o sorvete: Coloque uma ou duas bolas de sorvete de baunilha em uma xíc...
Bolo de Cappuccino e Canela 31/01/2024 Doce Ingredientes Massa 3 ovos1 xícara de açúcar1½ xícara de farinha de trigo½ xícara de chocolate em pó½ xícara de cappuccino em pó½ xícara de leite1 colher de chá de fermento em pó1 colher de sopa de suco de limão Recheio e cobertura 4 gemas200g de chocolate branco, bem picado½ xícara de cappuccino em pó½ xícara de água1 xícara de açúcar1 colher de sopa de margarina Para umedecer o bolo 1 xícara de leite3 colheres de sopa de achocolatado½ xí...
Pudim de café 01/01/2024 Doce INGREDIENTES 200 ml de café Tipuana coado ( extra forte) 1 lata de leite condensado 3 ovos 3 colheres de leite em pó integral PREPARO Num liquidificador bata o leite condensado, café os ovos, café e o leite. Coloque numa forma de pudim caramelizada e leve ao forno pre aquecido a 200 graus em banho maria por 60 minutos. Para caramelizar a forma 1 xícara de açúcar ½ xícara de água Misture bem os dois em uma panela, leve ao fogo, se...
Petit Gateau de Café 12/09/2023 Doce Ingredientes 300g de chocolate ao leite picado200g de margarina ou manteiga sem sal2 colheres de sopa de café instantâneo5 gemas4 ovos inteiros1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigoMargarina para untar Modo de preparo Misture o chocolate com a margarina e o café. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Deixe amornar. Reserve. Numa tigela, misture as gemas, os ovos, o açúcar e a farinha. Junte a mistura reservada e m...
Bolinho de Chuva 13/04/2023 Doce Ingredientes 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)1 ovo (55 g)2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Canela (20 g)1 pitada de sal¾ xícara (chá) de leite (180 ml)2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)1 banana nanica (120 g)Gotas de suco de limãoÓleo de canola para fritarCafé cappuccino em pó a gosto Modo de preparo À batedeira leve o açúcar, o ovo e o Café Pelé Cappuccino Canela para misturar e ...
Fondue de Café 18/03/2023 Doce Ingredientes ½ copo de açúcar de confeiteiro500g de chocolate de cobertura ralado2 latas de creme de leite½ copo de café passado na hora½ copo de conhaque Modo de preparo Junte o açúcar, o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até dissolver. Acrescente o café e o conhaque e mexa para dar liga. Passe para o rechaud com calor mínimo e sirva com frutas e marshmallow.
Tiramisù Clássico de Café 20/10/2021 Doce INGREDIENTES 3 ovos (gema e clara separadas125g de açúcar250g de mascarpone200ml de café tipuana frio4 colheres (sopa) de marsala doce32 biscoitos champanhe75g de chocolate meio amargo ralado MODO DE PREPARO Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas. Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante....